четверг, 16 февраля 2012 г.

УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ

Баллистический желатин

Этот метод используется для подготовки 10%-ного желатина предназначенного для  испытания баллистики личных боеприпасов. Предложенная процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но данный рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из опыта различных стрелковых клубов.

Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.

Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок  использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

Материалы и требуемое оборудование:
•    Порошок желатина (1 килограмм)
•    Весы
•    Емкость для смешивания
•    Ведро емкостью 25 литров
•    Мерная емкость (1 литр)
•    Термометр
•    9-литров горячей воды  (130°F±10°F)
•    Мешалка для краски
•    Пропионовая кислота
•    Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
•    Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")

    Холодильник для охлаждения желатинового блока
•    Ящик со льдом (если необходимо)
•    Хронограф
•    Линейка (45 - 60 сантиметров)
•    Хорошая книга о проникающей способности снарядов


Процедура:

1.    Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте порошок в емкость для смешивания.

Материалы для изготовления баллистического желатина

2.    Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25-ти литровый пластмассовый ковш.
3.    Постепенно высыпьте 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивании.

Готовим баллистический желатин в домашних условиях

4.    После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрами воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужна, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)

Баллистический желатин своими руками

5.    Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
6.    Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
7.    Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
8.    Осторожно влейте раствор желатина в форму.

Приготовление баллистического желатина в домашних условиях

 9.    Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
10.    Поместите форму с желатином в холодильник с температурой  39°F.
11.    Выждите  по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
12.    При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
13.    Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
14.    Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
15.    Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйте никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
16.    Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

Обратите внимание! Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при  окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

18.    Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
19.    Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
20.    При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий